Вечнозеленый помидор — вкуснятина необыкновенная: как вырастить зеленые сорта томатов

Существуют необычные зеленые помидоры, которые не менее урожайны, вкусны и полезны, чем обычные сорта. Мы узнаем, что делает их особенными и как правильно выращивать эти необычные ночные помидоры.

Зеленые сорта томатов

Среди известных сортов мы выделяем самые популярные. Сорт зеленых томатов ‘Малахит’ считается наиболее подходящим для выращивания как в открытом, так и в закрытом грунте. Этот высокоурожайный сорт томатов внесен в Государственный реестр.

Выращиваемый в открытом грунте, этот сорт дает урожайность около 400-450 кг с гектара, а в тепличных условиях показатели могут достигать 1,5 тонн. Стабильная урожайность даже в неблагоприятные сезоны. Вес томата колеблется от 200 до 900 граммов.

От других сортов он отличается цветом кожицы, которая при созревании слегка желтеет, а внутри приобретает красивый зеленовато-изумрудный цвет. Мякоть очень вкусная, но при перезревании становится водянистой.

Изумрудный сорт считается самым вкусным среди своих зеленых сородичей. Это низкорослое, решительное растение в основном высаживают в открытый грунт. Она дает до шести килограммов томатов с квадратного метра. Благодаря своему вкусу и максимальному содержанию витаминов в мякоти, он рекомендуется как лучший сорт для салатов и свежевыжатых соков.

‘Swamp’ — раннеспелый сорт, дающий большое количество мелких плодов одинаковой формы. Когда они созревают, кожица зеленоватая с небольшими желтыми пятнами. Урожайность с квадратного метра составляет 5-6 кг. Выход составляет до 350 г. От других сортов он отличается приятным запахом и вкусной мякотью, напоминающей дыню.

‘Киви’ — среднеспелый, высокоурожайный сорт с сочными, плоскоокруглыми плодами. Он назван в честь кисло-сладкого вкуса киви. Подходит для выращивания в открытом грунте.

Мякоть ярко-зеленая, а кожица желтая. Один помидор весит от 200 до 400 граммов. Урожайность до 6 кг с квадратного метра. Используется в свежем виде и для консервирования.

Помимо этих универсальных сортов, существуют и другие томаты с зелеными плодами.

Чем они отличаются от традиционных красных и желтых сортов?

По составу полезных свойств зеленые помидоры сильно отличаются от красных. В отличие от помидоров других цветов, они богаты хлорофиллом, который нормализует уровень гемоглобина и укрепляет иммунную систему.

Включая в свой рацион зеленые помидоры, вы снижаете риск развития рака и инфаркта. Содержание основных питательных веществ — углеводов, жиров и белков — в них ниже, чем в красных и желтых помидорах. Это является причиной их низкой калорийности. Они содержат достаточное количество аскорбиновой кислоты и минералов, среди которых наиболее богаты медью и калием.

Рекомендуется людям с аллергией на антоцианы и ликопин, содержащиеся в помидорах. Достаточное количество томатидина предотвращает атрофию мышц, а также помогает справиться с повышенной утомляемостью.

Выращивание: посадка и уход

Посадка и уход за зелеными томатами в целом мало чем отличаются от особенностей выращивания других томатов. При рассмотрении и выборе сортов и знании их характеристик следует придерживаться основных правил. Также следует обратить внимание на климатическую зону и тип растения с точки зрения его привычки к росту.

Что касается условий, важно учитывать не только технику выращивания, но и правильное выращивание саженцев, формирование кустов и тип почвы, в которой подходит выбранный сорт. Капризные сорта необходимо поддерживать, подвязывать и своевременно обрезать стебли.

Уход также включает полив, своевременное внесение удобрений, прополку и рыхление почвы. Хотя большинство видов устойчивы к грибковым заболеваниям и болезням вредителей, некоторые виды имеют слабую устойчивость к болезням. Для их предотвращения необходимы систематические обработки специальными препаратами в течение вегетационного периода.

Как узнать, когда помидор созрел?

Поначалу новичкам, решившим выращивать собственные зеленые помидоры, будет трудно определить и понять, спелый помидор или нет. Это можно сделать путем экспериментов или дегустации фруктов. Определить спелость в момент созревания сложно, так как визуально помидор, имеющий форму, выглядит как недозрелый.

Необходимо следить за тем, чтобы плоды не перезрели и чтобы мякоть не превратилась в кашицу. Обычно используется метод пальпации, что означает, что спелый плод должен быть слегка мягким на ощупь. В некоторых случаях коричневый или желтоватый цвет является признаком спелости.

Что можно приготовить из зеленых помидоров

Зеленые помидоры вкусны как в свежем, так и в консервированном виде. Салаты с зеленью или другими овощами имеют хороший вкус и необычный вид благодаря оригинальному цвету плодов.

Однако чаще всего их маринуют или солят и готовят из них пикантные салаты, икру или лечо. Многие хозяйки любят жарить их в кляре и готовить супы и соусы для макарон.

Помимо приготовления пикантных или кислых закусок и соусов, из них также получается отличный десерт — варенье.

Зеленые сорта томатов были выведены в виде универсальных сортов, обладающих многими полезными для здоровья свойствами. Поэтому не пренебрегайте «недозрелыми» помидорами, попробуйте вырастить их и затем наслаждайтесь удивительным запахом и прекрасным вкусом плодов.

Оцените статью
FlowerSglamour.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector