Почему в августе обязательно нужно провести чеканку винограда

Конец лета — это, пожалуй, самое любимое время года для владельца виноградника, поскольку именно в августе виноградники начинают собирать сладкий урожай. На этом этапе также следует провести штамповку. Этот термин означает укорачивание верхних побегов на 30-40 см, так что листья и плоды не образуются. Обрезку следует проводить вручную секаторами, а участок очищать садовой тяпкой. Для чего все это?

Для ускорения всасывания питательных веществ в ягоды.

Лоза — это единый организм. Питательные вещества из почвы и солнца равномерно распределяются по всем листьям, ветвям и ягодам. Лоза тратит много энергии на рост новых побегов, из которых в будущем вырастают плодоносящие ветви. Простое эмпирическое правило гласит: если вы хотите, чтобы куст дал плоды вовремя, нужно удалить все лишние «устьица». Новые побеги и почки забирают много ресурсов, необходимых существующим ягодам для созревания.

Садовод должен добиться созревания всего винограда, и с помощью погонщика он может контролировать этот процесс вручную. После штамбовой посадки питательные вещества не расходуются на новые ветви, а поступают непосредственно в уже растущий виноград. Это позволяет винограду созреть до наступления заморозков, максимизируя пользу и прибыль. Поэтому переработка является очень простым, но эффективным способом повышения урожайности каждого куста.

Если вы заметили, что ягоды начинают менять цвет, это один из признаков того, что пора начинать обрезку. Созревающему винограду требуется больше питательных веществ и солнечного света, а почки, распускающиеся на верхушке, забирают их для развития. Охота на этом этапе — хорошая идея. Если куст здоров, то подпорка будет иметь только положительный эффект — виноград будет созревать гораздо быстрее.

Повышает морозоустойчивость винограда.

Обрезка лишних листьев и ветвей позволяет лучше подготовить растение к зиме. Недоразвитые побеги могут подвергнуться обморожению, что приведет к гибели всего куста. Кроме того, обрезка ускоряет одревеснение побегов — кора растет активнее и становится грубее, что положительно сказывается на морозостойкости. Сама лоза постепенно меняет цвет с зеленого на коричневый. Не стоит этого бояться, все происходит так, как задумано природой. Темный цвет коры является своего рода гарантией того, что лоза переживет зиму.

Без монет лоза питает молодые почки и побеги, которые к концу лета становятся практически лишними. Обрезая их, вы можете избавиться сразу от многих проблем. Сам метод смещает акцент с выращивания почек на поддержание их жизни в «резерве». Почки, находящиеся в состоянии глубокого покоя, обязательно доживут до следующего вегетационного периода.

Кроме того, болезни могут возникать на растущих побегах, поражая сначала полог, а затем и весь куст. Затем лоза ослабевает, теряет силу и перестает расти. Пораженное растение просто погибает до наступления весны.

Поэтому он важен не только для созревания плодов, но и для подготовки виноградника к зимнему сбору урожая. Куст, на котором нет инфекции, лишних побегов и здоровых почек, легко переживет морозы и проснется весной, чтобы дать новый урожай.

Виноград созревает быстрее

После завершения процесса бланширования питательные вещества переходят в уже имеющийся виноград. Это справедливо для всех веществ — поступают ли они из корневой системы куста или из листьев и поверхности ягод. Кусту не нужно тратить энергию на выращивание новых побегов. Это значительно ускоряет процесс созревания, так как осень уже не за горами и заморозки не за горами.

Кроме того, стебли винограда имеют тенденцию забирать весь солнечный свет, загораживая пространство над нижним виноградом. Опытный виноградарь заблаговременно удалит переросшие листья. Обрезка решает эту проблему, физически устраняя препятствие, позволяя лозе получать достаточно солнечного света, чтобы придать ей вкус и витамины.

Не нужно бояться повредить растение — аккуратная обрезка идет только на пользу кусту. В конце концов, виноград созревает быстрее и лучше, а это именно то, чего хотят люди. В конце сезона все усилия садовника вознаграждаются богатым, сладким урожаем, а виноградные кусты уходят на заслуженный зимний отдых.

Обрезка является важным этапом в правильном управлении виноградником. Однако помните, что все садовые работы должны проводиться своевременно и только на здоровых кустах.

Оцените статью
FlowerSglamour.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector