«Купила красную герань и жизнь семьи наладилась» – личная история благополучия

Говорят, что жизнь полосатая: иногда белая полоса, иногда черная. В последний раз в жизни моей семьи белые полосы закончились, а черные остались.

Мы с мужем по-прежнему полны сил. Мне 42, он немного старше. И все прошло отлично. Главным вопросом было здоровье. А когда все живы и здоровы, остальное можно починить. Так я думал до недавнего времени.

В последнее время наша жизнь трещит по швам. У меня был небольшой бизнес: я шила и продавала одежду. Продвигал свой товар в соцсетях, всегда были покупатели.

Зарегистрировался как самозанятый, платил налоги. И вдруг, как по чьей-то злой воле, мои каналы открылись — то один, то другой. Пробовал создать новую группу — та же история. Я не умею искать клиентов по-другому. Так что часть моего дохода перестала идти в семью.

Потом случилась другая проблема: попали в аварию, разбили машину. Не наша вина, но я понимаю, что страховка покроет только часть стоимости восстановления. Теперь наша «рабочая лошадка» не на ходу. Даже поехать на дачу стало проблемой.

Верно говорят, что все болезни от нервов. Я убедилась в этом, когда мой муж сначала впал в депрессию, а потом серьезно заболел, попав в больницу. Два месяца провел на терапии, начал поправляться. Потом позвонил директор: «Извините, мы возьмем человека вместо вас».

Уволили с задолженностью по зарплате, но можно продержаться пару месяцев. Но после такого «сюрприза» состояние мужа ухудшилось. Мы понимаем, что можем отстоять свои права, но муж сказал, что мы просто потратим силы и нервы. Мы не хотим ничего доказывать, мы все еще живем в этом городе. Никто не хочет давать работу нарушителям спокойствия.

Так что я разрывалась между больницей, домом и школой. Двое младших слезли с цепи. Захожу к директору пока на работу хожу, двойки стали обычным явлением. И я с ними разговаривал, и часы проверял — бесполезно.

Классные руководители звонят каждый день с «хорошими» новостями. Я не говорю своему мужу, пока он в больнице. Я боюсь, что такие сюрпризы в конечном итоге подорвут его здоровье.

Последний удар нанес мой старший сын. Я никогда не думал, что он может быть в беде. Рассудительный, трудолюбивый, отличник, он легко поступил в институт. Моя гордость, одним словом.

И вот он приходит домой с чемоданом. Он сразу объявил, что не вернется в институт, ушел в свою комнату и закрыл дверь. Я позвонил в деканат. Оказывается, он прогуливал занятия, набирал «хвосты». По старой памяти ему все равно помогли бы лучшие ученики. Только нагрубил учителю публично, но извиниться отказался.

Это ситуация, которая произошла со мной. Один в больнице, один заперт в комнате, двое по кирпичику разбирают школу. Как неудачная шутка. А деньги вот-вот закончатся, а новых не предвидится.

Сейчас я расскажу вам, как мне удалось выйти из кризиса. Наша черная полоса закончилась, когда я подумал: «С чего все началось?» И решил, что корень всех зол кроется в новых соседях. Сейчас я расскажу вам, почему я решил это сделать.

Они сразу пришли знакомиться. «Ах, — говорят, — какие у вас роскошные цветы! Дайте мне росток?» На следующий день моя сортовая глоксиния начала чахнуть. Сейчас осталось только две. К тому же.

И сосед спросил о моем маленьком бизнесе. Он вроде тоже хочет. И про работу мужа, про машину, про салон. Я люблю поговорить, но старался не говорить слишком много. Решила ограничить общение, когда начали спрашивать о детях.

Я понял, что причиной аварии является зависть, которая разрушила жизнь моей семьи. Я прямо почувствовал, что из окон соседнего дома вытекает темный поток и смывает мое благополучие и счастье. Может, она выдумала. Но потом стало понятно, что не слишком преувеличил. Все-таки интуиция сильная штука, к ней надо прислушиваться.

Известный травник предложил: Чтобы уберечь себя и свою семью от сглаза, поставьте на окно красную герань. Я люблю герани. Она принесла домой три горшка, поставила их на окно, которое выходит на соседей. Цветы горят на солнце, а я счастлива: теперь у меня есть защита, и все будет хорошо! Так оно и было.

Мужа сегодня выписывают из больницы. Директор ему позвонил, извинился, перезвонил — новый специалист не справлялся, торопились. Мужчина сказал, что будет.

Старший сын вышел из комнаты: телефон в руке, счастливые глаза. Оказывается, он поссорился с девушкой, поэтому пошел на площадь. Теперь он пойдет лечиться в институт. Если это не сработает, он будет работать и учиться вечером.

Мои младшие, кажется, пришли в себя. Признаться, я тоже пытался: запирал все гаджеты на замок, пока не починили оба.

И теперь у меня много герани. Все окна красные. Кажется, даже воздух в доме изменился. Я рассматриваю возможность открытия собственного онлайн-бизнеса. Я уверен, что теперь все будет хорошо.

Оцените статью
FlowerSglamour.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector