Как я сделала дерево из чеснока, чтобы украсить кухню

Зима закончилась, и предыдущей осенью я собрал большой урожай чеснока с огорода. Я использовал его почти шесть месяцев в супах, салатах и гарнирах, но оставалось еще много прекрасно сохранившихся головок. Беспокоясь, что они могут высохнуть и прорасти, я решила найти способ использовать специи в качестве полезного кухонного гарнира.

Начнем, пожалуй, с небольшой предыстории. У нас большая семья. Мои дети уже подарили мне внуков. Каждые выходные наш дом полон маленьких гостей. Но, как и другие семьи, мои родственники не избежали простуды.

Моя дочь постоянно дает детям покупные лекарства. Она видит рекламу и пользуется всем этим. Однако мы с мужем выступаем за традиционные методы лечения. И не раз нам помогал чеснок во время простуды.

Во-первых, в профилактических целях нарежьте зубчики чеснока мелкими кубиками, положите на тарелки, которые я ставлю в каждой комнате, особенно там, где чаще всего собираются все члены семьи. Всем известно, что чеснок — это природный антибиотик, богатый эфирными маслами, фитонцидами и биофлавоноидами.

Они оказывают благотворное влияние на дыхательную систему и уничтожают болезнетворные бактерии. Существует также процесс, который замедляет развитие новой микрофлоры. Однако важно помнить, что пары чеснока очень концентрированы и в больших количествах могут вызвать ожог слизистых оболочек дыхательных путей. Это особенно опасно для мелких домашних животных — собак и кошек.

Во-вторых, я делаю ингаляции для больных детей перед сном. Для этого измельчите несколько зубчиков «лекарства» вместе с кожурой и положите их в кипящую воду. Кипятите состав не более 4-5 минут. Когда вода немного остынет, нужно вдыхать пар, вдыхая через рот и выдыхая через нос. Двух таких вечерних процедур почти достаточно для выздоровления.

Если вы хотите сделать пар более ароматным, в раствор для чесночных ингаляций можно добавить эфирные масла. Моим внукам нравится запах чайного дерева или соснового масла.

Мы с мужем также принимаем по половине зубчика чеснока утром натощак. Главное — не жевать, а глотать целиком. Таким образом, вы сможете предотвратить появление специфического запаха и избежать возможного жжения слизистой оболочки желудка.

Я не использую этот метод с детьми — их пищеварительная система еще очень чувствительна. Кстати, если у вас уже есть заболевания органов пищеварения, то использовать сырую специю нужно крайне осторожно — смешайте несколько зерен с приготовленной пищей, а если возникнет негативная реакция, откажитесь от ее употребления.

И если нет противопоказаний, то регулярное употребление нескольких зубчиков чеснока в день приведет к значительному оздоровлению организма. Микроэлементы, содержащиеся в продукте, помогают очистить печень и предотвратить образование тромбов в кровеносных сосудах. Именно поэтому чеснок является секретом активной молодости и долголетия.

Несмотря на многочисленные простуды, у меня осталось много чеснока. Почитав идеи рукодельниц, я наткнулась на довольно необычную поделку из чеснока, которая идеально вписывается в декор моей кухни.

Я не буду рассказывать вам всю технику. Вот небольшое описание того, как сделать необычные цветы из шелухи чеснока:

  1. Я беру головку чеснока.
  2. Я беру головку зубчика чеснока. Аккуратно снимаю каждый слой кожуры и выворачиваю его наизнанку.
  3. Я делаю это до тех пор, пока не увижу ломтики.
  4. Я отрезаю их и удаляю. Первый цветок готов.
  5. То же самое сделайте с остальными четырьмя головками чеснока.
  6. Привяжите получившиеся цветы к стеблю и украсьте подручными материалами.

Этот метод занимает много времени и требует упорства. Просидев пару вечеров за разворачиванием кожуры, я пришла к выводу, что моего терпения не хватит. После некоторых размышлений о том, как упростить работу, я нашел решение.

Чесночное дерево — это мое творение. Его приготовление занимает несколько часов, а пользы от него не меньше, чем от кубиков специй.

Я предлагаю свой собственный метод работы:

  1. В маленький горшок я помещаю большую прямую ветку.
  2. Я держу его на месте и насыпаю камни, чтобы приклеить сверху.
  3. Затем я надел на ветку грибной шар, сделанный из гриба-цветка.
  4. В каждый зубчик чеснока воткнуть половинку зубочистки.
  5. Затем я прикрепляю все гвоздики к шару с помощью острых шпажек.
  6. Это не только декоративный элемент на кухне, но и улучшитель качества воздуха.

Сегодня утром мои внуки увидели мою елку на кухне и не могли понять, где я ее сделала. Когда они услышали, что он сделан из чеснока, они не могли поверить в это. Только почувствовав аромат эфирных масел чудодейственного растения, они убедились в истинности моих слов.

Я украсила этим чесночным деревом не только свою кухню, но и кухни своих дочерей. Моя соседка не смогла остаться в стороне и попросила меня сделать ей такой же. Я не могла ей отказать, потому что знала, какую огромную пользу приносит моя ручная работа организму, особенно во время простуды.

Оцените статью
FlowerSglamour.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector