Как я легко и просто вырастила хризантему из подаренного букета

Хризантемы — мои любимые цветы, поэтому мои близкие часто дарят их мне. Я никогда не спешу выбрасывать букеты, поскольку знаю секрет, как выращивать их просто и легко. И я рад поделиться с вами этими знаниями.

Первое, что я делаю, это подготавливаю срез. Я удаляю все листья и цветы и отщипываю верхушку. Поставьте черенки в воду и подождите, пока они укоренятся.

Затем я подготавливаю участок для посадки. Важно, чтобы участок проветривался и имел хорошую дренажную систему. Это предотвратит загнивание корней.

Затем я подготавливаю почву. Для того чтобы хризантемы активно росли и рано цвели, им требуется больше питательных веществ. Поэтому я удобряю почву минеральными удобрениями:

  • Навоз;
  • компост;
  • компост, компост, компост, компост, торф.

Также подходят готовые комплексные растворы или порошки, продающиеся в специализированных магазинах.

После перекопки почвы и внесения удобрений обеспечьте хороший дренаж. Также можно использовать дробленый кирпич, легкий гравий и мелкий песок. Перед посадкой хорошо полейте почву.

Затем следуйте плану:

  1. Высаживайте растения на расстоянии 30-50 см.
  2. Я накрываю саженцы газетой, но подойдет и специальная пленка. Это создает парниковый эффект. Тогда хризантеме будет одинаково комфортно как в холодную погоду, так и днем в условиях перегрева.
  3. После посадки увлажните почву минеральным раствором или обычной чистой водой.

Ухаживайте за цветком по мере его роста. Я использую дистиллированную воду. Поливайте хризантему каждые 5-7 дней и не допускайте пересыхания почвы. Если на улице очень жарко, я даю ему дополнительную воду.

Подкормку следует проводить во время активного роста растения: сначала 2 раза в неделю, а затем 2 раза в месяц. Для этой цели можно использовать любой из перечисленных препаратов:

  • Кемира;
  • Агрикола;
  • Кемика; Кемира; Здражен.

Для хорошего ветвления побегов срежьте верхушки отдельных ветвей. Я также удаляю увядшие цветы и увядшие листья, чтобы куст надолго сохранил свой декоративный вид.

Холодостойкие сорта можно оставлять в саду на зиму. Затем я срезаю стебли обратно в землю и накрываю их слоем согревающего материала.

У меня также есть чувствительные к жаре сорта, которые я выкапываю после укорачивания стеблей на 12-15 см. Я помещаю корни в прохладное помещение и заполняю их влажной смесью торфа и песка.

Следуя этим простым правилам, мне удалось вырастить на своем участке множество сортов хризантем.

Оцените статью
FlowerSglamour.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector