Как и где хранить сочную тыкву во время холодов

Тыква — одна из самых полезных овощных культур. Чтобы сохранить их свежими, сочными и вкусными до весны, нужно знать несколько моментов о хранении их на зиму. Мы расскажем вам больше в этой статье.

В погребе или винной погребе

Хранить овощи в прохладном помещении — лучший вариант. Этот метод помогает поддерживать рекомендуемую температуру и влажность, от которых напрямую зависит срок хранения фруктов.

Важно избегать образования конденсата во время хранения. Для предотвращения образования конденсата рекомендуется регулярно проветривать помещение или установить механическую вентиляцию. Влажность всегда должна поддерживаться на уровне 70-75%.

Также следите за тем, чтобы воздух в хранилище не нагревался выше +100 °C. При более высоких температурах овощи быстро загнивают. Температура ниже +50°C также вредна для продукта, так как может снизить вкусовые качества мякоти.

Перед тем как поместить овощи в погреб, помещение необходимо продезинфицировать, чтобы удалить грибки, плесень и паразитов. Для этого используется известь или диоксид серы.

Используйте полки и стеллажи для хранения тыкв. Положите сверху несколько слоев старых газет или слой сухой соломы толщиной около 10 см. Положите тыкву на подготовленную поверхность плодоножкой вверх. Чтобы плоды не касались друг друга, положите между ними бумагу или солому, следя за тем, чтобы овощи не касались влажных стен погреба. При размещении продуктов в погребе или подвале не кладите их на пол.

Один или два раза в месяц рекомендуется проверять состояние тыквы и удалять любые гнилые плоды. Для снижения влажности в складском помещении известь наносится на углы помещения.

В квартире

У большинства городских жителей нет погреба или подвала, поэтому им приходится хранить фрукты в квартире. Для хранения можно использовать любое темное и прохладное место. Часто тыквы кладут в кладовку или под кровать, переворачивают вверх дном и изолируют друг от друга.

Плоды также можно поместить в дополнительный контейнер:

  • картонная коробка;
  • корзина;
  • деревянный ящик.

Не кладите непосредственно на линолеум, цемент или пластик.

На балконе

Для хранения тыкв подходит застекленный балкон или лоджия. В этих условиях плоды не портятся, остаются съедобными и не теряют своего вкуса, если соблюдать определенные правила:

  • Поддерживайте температуру не ниже +20 С, при необходимости утеплите овощ теплым одеялом;
  • Накройте тыкву непрозрачным, герметичным материалом;
  • Положите фрукты на деревянные доски, плотную бумагу или фанеру с небольшим промежутком между ними.

При хранении на балконе или лоджии необходимо следить за тем, чтобы плесень и гниль не могли образовываться и распространяться из-за повышенной влажности.

В холодильнике

Безопасный способ хранения мякоти фруктов до следующего урожая — ее замораживание. Если вы хотите правильно заморозить фрукты и сохранить их вкус и питательную ценность, следуйте этим правилам.

  • Разрежьте плод пополам и удалите внутреннее волокно и семена;
  • Очистите тыкву и нарежьте ее ломтиками или измельчите с помощью терки;
  • высушите полотенцем;
  • поместить в пластиковый пищевой пакет и удалить лишний воздух;
  • плотно закройте и заклейте лентой.

Когда в течение года вам понадобится тыква, достаньте ее из холодильника, разморозьте и используйте по назначению.

При соблюдении всех рекомендуемых условий тыква долгое время остается вкусной, ароматной, сочной и пригодной к употреблению при хранении плодов в любом виде. Зимой продукт можно использовать как самостоятельное блюдо и добавлять в различные салаты, закуски, супы, запеканки и каши.

Оцените статью
FlowerSglamour.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector