Горькие огурцы: как предупредить горечь и стоит ли вообще это делать

Количество рецептов с огурцами не поддается подсчету! Однако горький вкус фрукта может испортить картину. Ниже мы расскажем вам, как с этим бороться и как это предотвратить.

Огурцы горькие, потому что

Огурцы относятся к семейству тыквенных, и у этих растений есть одна особенность: они содержат кукурбитазин. Это токсичное соединение, которое помимо вредных свойств обладает рядом полезных. Это отличное противомикробное и противовоспалительное средство. Растения нуждаются в курбитазине для защиты от поедания животными и насекомыми.

Курбитацин вырабатывается непрерывно с момента посадки. За этот процесс отвечают девять генов, но когда растение испытывает стресс, их количество увеличивается.

Горький вкус фрукта может быть обусловлен многими факторами:

  • Нерегулярный полив или, наоборот, избыток влаги в почве;
  • слишком много солнца;
  • Низкая влажность;
  • недостаток калийных и азотных удобрений;
  • Слишком частая посадка саженцев;
  • слишком холодная вода, используемая для орошения.

Как предотвратить появление горечи в огурцах

Чтобы ваш урожай огурцов был вкусным и горьким, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Выберите хорошее место для посадки

Не перегревайте огурцы под палящим солнцем. Они процветают в тени фруктовых деревьев или рядом с плантациями кукурузы. Лучше всего укрыть культуру огурцов специальным защитным материалом.

Не забывайте о регулярном поливе

Чередование полива и засухи вызывает стресс у растения и делает его более восприимчивым к горечи. Сначала дайте воде для полива стечь и прогреться на солнце.

Не сажайте огурцы рядом с клубникой или малиной.

Ягодные кустарники поглощают все питательные вещества и воду из почвы.

Сильная жара и сухой воздух — враги огурцов.

Снаружи рассаду можно защитить навесом из белого материала. Для теплиц можно использовать зеркальную пленку, которая наклеивается на стекло и пропускает свет с одной стороны, но отражает его с другой.

Если растение выращивается в теплице, не открывайте ее в холодные дни, так как это вызовет стресс у огуречной рассады и горечь.

Для огуречных растений требуется почва или торф.

Торф можно предварительно разбавить золой. Это снижает кислотность почвы.

Помните об удобрениях

Растение не может выжить без питательных веществ. Однако опытные садоводы не рекомендуют использовать свежий навоз, так как он будет иметь горький вкус.

И не забывайте о регулярной прополке и выравнивании клумб.

Что делать с горьким урожаем огурцов?

Но может случиться так, что не все, что вы сделали, сработало, и огурцы выросли горькими на вкус. Если первый огурец, собранный с куста, окажется горьким, вам придется смириться с тем, что весь урожай горький. Но не стоит слишком расстраиваться: такие фрукты тоже можно употреблять в пищу. Они не отравлены.

Если у огурца только горькая кожица, просто очистите его: он не потеряет своего вкуса. Часто вся горечь скапливается на стебле: его можно срезать на расстоянии около 1,5 см. Аккуратно потрите место среза: вся горькая белая пена сойдет с горла. Овощи необходимо тщательно мыть перед употреблением.

Наиболее эффективным способом борьбы с горьким вкусом является термическая обработка или вымачивание. Плоды должны быть помещены в воду не менее чем на 12 часов, при этом жидкость следует регулярно менять. Затем вы можете приготовить вкусные соленья или маринады.

Хрен и сухие семена горчицы помогут устранить горький вкус. Обязательно добавьте эти специи в свои зимние заготовки. Уксус также помогает уменьшить горький вкус. В ресторанах горечь огурцов часто удаляют, натирая их.

Горько, но полезно

Даже самый горький огурец обладает полезными свойствами. Он может облегчить головную и желудочную боль и оказывает положительное влияние на женский организм во время менструального цикла. Горькие плоды обладают особенно мощным свойством, снимающим воспаление желчевыводящих путей.

Если вы живете в районе, где много радиации, этот овощ противодействует ее негативному влиянию на организм человека. Горький огурец следует есть чаще. Горький фрукт также замедляет распространение раковых клеток. Для профилактики различных видов опухолей лучше есть огурец целиком — без соли, специй и масла.

Горький плод полезен при лечении диабета и сердечно-сосудистых проблем. Заметно положительное воздействие огурца на желудок и тонкий кишечник. Однако горькие огурцы строго противопоказаны при гастрите.

При лечении ожогов и ран горький плод можно высушить без кожуры, измельчить и использовать в качестве порошка.

У каждой монеты всегда есть две стороны. Горькие огурцы не опасны и даже обладают полезными свойствами. Так что присмотритесь!

Оцените статью
FlowerSglamour.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector