Дыня — это ягода или фрукт?


Неботанику трудно определить, является ли дыня ягодой или фруктом, а может быть, даже овощем. Он относится к семейству тыквенных. Его плоды могут выглядеть по-разному, поскольку было выведено множество сортов. Что это за дыня? Он может быть круглым, овальным, плоским или очень вытянутым, может быть зеленым, желтым, а иногда почти белым.

Сопутствующие культуры

Ботаники считают дыню членом семейства тыквенных, что делает ее родственницей тыквы, огурцов, кабачков и лагенарии. Никто не сомневается, что вышеперечисленные растения относятся к семейству овощных. Дыни — это совсем другое дело. В нем много сахаров, он ароматный, сладкий и используется в качестве десерта, что сближает его с фруктами.

В кулинарной классификации дыня действительно является фруктом. Его подают в конце трапезы в качестве десерта с виноградом, яблоками и ягодами. Удивительно, но дыня также является фруктом в ботаническом смысле из-за своих сочных плодов.

В ботанике сочный плод — это ягода или тыква. Отсюда и путаница, когда дыню называют ягодой. На самом деле, плоды этого растения относятся к тыквам.

Вывод: дыня — это плод, который, с точки зрения ботаника, является плодом тыквы.

Почему не ягоды?

Согласно ботанической классификации, ягода — это плод с тонкой кожицей, большим количеством семян и сочной мякотью. Дыня отвечает всем этим параметрам, кроме толщины кожицы. Кожица толстая, грубая и несъедобная.

Именно поэтому плод называется тыквой. Действительно, нелепо сравнивать настоящие ягоды, такие как малина, смородина и клубника, с дынями или арбузами. Они очень разные.

Следует помнить, что «фрукт» и «овощ» — это не ботанические, а кулинарные и бытовые термины. Поэтому дыню можно назвать фруктом, но не в профессиональном контексте.

Вкус дыни

Дыню можно назвать как угодно: фруктом, овощем, ягодой. Для обычного человека важно не название, а то, что его плоды обладают уникальным вкусом. Вкус дыни неотличим от дыни. Это особенная, как говорят кулинары — «дыня».

В зависимости от сорта и условий выращивания, плоды могут быть либо богаты ароматическими веществами, либо богаты сахарами. Очень редко в дыне сочетаются и сахар, и вкус.

Такие плоды поистине незаменимы. Их выращивают в жарких районах, обильно орошают и используют семена старых сортов. В таких условиях дыни дают удивительный урожай: вкусный, ароматный, сладкий и обильный.

Оцените статью
FlowerSglamour.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector