5 удивительных фактов о розах

Существует несколько интересных фактов о розах, которые удивят вас не меньше, чем неожиданный подарок букета этих великолепных, изысканно пахнущих цветов от любимого человека.

30 000 сортов роз

Ежегодно появляется около 100 новых сортов. Сегодня насчитывается 150 видов и более 30 000 сортов.

Систематически проводятся обширные исследования и разработки. Некоторые сорта были выведены ботаниками-любителями. Селекционеры тщательно отбирают исходные сорта, чтобы характеристики гибридов передавались при скрещивании:

  1. Существуют виды, устойчивые к холоду или засухе.
  2. Садовые сорта, горшечные растения и срезанные цветы отличаются друг от друга. Последние отличаются длинными цветочными бутонами и устойчивостью к питтингу.
  3. Красиволистные и сильные кустарники высаживают в ландшафтах.

Постоянно создаются новые вариации цветов лепестков. Классификация цветов на плавные оттенки:

  • белая смесь;
  • розовая смесь;;
  • апельсиновая смесь; апельсиновая смесь;
  • апельсиновый микс, апельсиновый микс, апельсиновый микс, апельсиновый микс;
  • оранжевая смесь; оранжевая смесь; оранжевая смесь; оранжевая смесь; фиолетовая смесь;
  • красная смесь; красная смесь;
  • коричневая смесь;
  • многоцветный (с несмешивающимися оттенками).

Съедобные сорта роз также были выведены для использования в мармеладе, тортах, пирогах или салатах.

Один работник ежедневно собирает 50 килограммов лепестков в розовом саду.

Плантация роз размером с несколько футбольных полей. Лепестки собираются вручную. Работы начинаются рано утром (около 4-5 часов утра) и заканчиваются в 9-10 часов до полудня. На рассвете лепестки насыщаются влагой и содержат ценную концентрацию эфирного масла. Работник плантации собирает около 15 кг лепестков в час и около 50 кг в день.

Для производства 1 кг розового масла требуется 3 тонны лепестков.

Количество лепестков, необходимых для получения розового масла, зависит от благоприятных климатических условий и сорта цветка. В среднем для извлечения одной капли эфирного масла требуется около 30 маленьких бутонов.

Для получения одного килограмма масла может потребоваться 3-3,5 тонны красных роз. Для белокочанных сортов — около 5 тонн.

На выращивание пурпурных роз ушло 14 лет…

В природе не существует голубого цвета цветка, потому что нет определенного гена. Лепестки были окрашены в необычный цвет.

Розы, содержащие синий пигмент дельфинидин, были выведены путем генетической модификации в 2004 году. Материал получен из фиалки, анютиных глазок и ириса.

Совместные исследования австралийских и японских компаний заняли 14 лет, а затраты на обработку составили около 28 миллионов долларов США.

Диаметр самой маленькой в мире розы составляет 1 см.

Сорт самой маленькой в мире розы называется С. Перед раскрытием, на ранних стадиях роста, бутон имеет размер около 5 мм. После раскрытия цветок составляет 1 см в диаметре.

Сорт был выведен индийским ботаником Судхиром Кхетаватом. Для испытаний был выбран сорт petite polie, с размером цветка 3-4 см. Цветовод использовал воздействие электромагнитных полей в пирамиде, чтобы замедлить рост бутонов. Самая маленькая роза вошла в национальную книгу рекордов.

Выращиватели ежедневно работают над тем, чтобы разнообразить и улучшить характеристики аромата розы. Цветы используются в парфюмерии и лекарствах, украшают парки и садовые участки. Ни одна женщина не может устоять перед свежими цветами. Розу по праву называют королевой всех цветов.

Оцените статью
FlowerSglamour.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector