10 съедобных цветов, которые легко вырастить на участке

Цветы — это не только украшение сада, но и необычные ингредиенты для вашей кухни, за которыми не нужно идти в дорогой магазин или на специализированный рынок. Вы можете выращивать их в своем собственном саду. Самое главное — знать, какие сорта подходят для употребления в пищу.

Хризантема

Этот цветок очень популярен на Востоке. Например, японцы используют стебли и листья для приготовления основных блюд, а лепестки — для украшения десертов и алкогольных напитков. Китайцы также любят хризантему. Они удаляют лепестки, обжаривают их в масле и подают в качестве десерта с мороженым.

Огурец

Почти все части растения пригодны для приготовления пищи. Листья огурца можно использовать в салатах, соусах и супах. Корни используются для приготовления творога, масла и различных сыров, а также сиропов, уксуса и вина. Свежие побеги огурца часто обжаривают в кляре и используют в качестве гарнира или закуски. Цветы растения подходят для десертов, а также в качестве самостоятельного блюда, если их засахарить.

Одуванчик

Самый простой способ использования этого растения — изготовление вина. Свежие листья одуванчика также можно использовать в салатах, супах и соусах. Главное — не переборщить, иначе блюдо будет горчить.

Цветы тыквы

Они также вполне съедобны. Цветы тыквы — важный ингредиент традиционной итальянской кухни. Их можно найти почти в каждом супермаркете страны. Из цветков тыквы можно приготовить быстрый и легкий ужин, просто протушив растение с луком. Итальянские хозяйки часто фаршируют их мясом или овощами. Это блюдо похоже на голубцы.

Мэриголд

Этот цветок придает любому блюду перечный вкус и слегка оранжевый оттенок. Если у вас закончился шафран, замените его ноготками. Нередко эти цветы используют для украшения десертов и салатов. Поскольку ноготки имеют красивый оттенок и почти ненавязчивый нейтральный аромат, их также используют для украшения десертов и салатов.

Сирень

Она очень похожа на лилию обыкновенную, но эти два вида никогда не следует путать. Последний ядовит для человека и не должен употребляться в пищу. Стоит отметить, что не все из многочисленных сортов подходят для приготовления пищи. Подходящие экземпляры добавляют в летние салаты или десерты. Нераскрывшиеся бутоны лилий также запекают в кляре и подают в качестве закуски.

Бархат тонколистный

Обратите внимание, что только два сорта бархатцев съедобны: мандариновый и лимонный джем. Эти растения обладают приятным цитрусовым ароматом. По этой причине цветок часто используется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Также ноготки подходят для десертов и сладких напитков.

Панели

Эти цветы очень привлекательны, поэтому их часто используют для украшения тортов и других десертов. Анютины глазки также добавляют в салаты. Однако они не просто добавляют аромат, а придают блюду необычный характер.

Большой суп с анисом

Цветок обладает сильным пряным ароматом, поэтому его используют в качестве гарнира ко многим блюдам. Повара используют iisoppi для придания вкуса мясным и вегетарианским блюдам. Растение также хорошо сочетается с молочными продуктами.

Настурция

Этот цветок используется вместо перца. Потому что настурции придают пикантность любому блюду. Используйте его экономно, чтобы он не перегружал пищу. Настурция также используется для ароматизации различных напитков, в том числе алкогольных.

Многие цветы в дачном саду можно использовать как добавки к разнообразным блюдам или как универсальный источник десертов и закусок. Стоит хотя бы раз попробовать съедобные цветы, чтобы внести разнообразие в свой привычный рацион.

Оцените статью
FlowerSglamour.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector